Админам добра. Парни т.к. сегодня суббота и у большинства водителей выходной, думаю можно поразглогольствовать на тему перегруза. Как вы относитесь к

Админам добра.
Парни т.к. сегодня суббота и у большинства водителей выходной, думаю можно поразглогольствовать на тему перегруза.
Как вы относитесь к тому что бы, если у тебя гп машины(допустим, пример 65201) 25,5тн а возить по закону, что бы весовой не трогал можно всего 12-15тн, если бы ространснадзор или Автодор, официально выдавал разрешения на загрузку ТС до максимальной гп, стоило бы это разрешение ну 100тр(мес) 350-400тр(6мес) и 700тр(год), вы бы купили его себе, зная что вас вообще не будет трогать весовой контроль и стали бы вы возить перегруз или нет?!? Всем хороших выходных и удачи на дорогах.

Вот алтайский дагестан!

BkHvO8u8Q0c.jpg

KornevMG

New member
в нашем регионе в сезон макс. цена 3,5 тн.км(это у избранных) и мин.2,15тн.км(у простых смертных) это же сколько нужно перевезти что бы на хлеб осталось?

bober_tru

New member
Меня больше волнует наличие весового контроля на федеральных трассах, где грузовики и так платят платон за порчу дорог. А тут ещё за весы и опять за порчу дорог. Должно быть только одно я считаю

Apolon

New member
надо мечтать но о том что бы по 50т. таскать, а что бы 20т. возить а зарабатывать как за 50

Не знаю откуда эти цифрыПрикиним что автодор выдает ение за 700т.р.взял бы я его?
Тут не долго вычитать если она себя окупает это раз,если она оставляет навара больше нежели с 12тоннами,плюс больше прибыли на запчасти.то да взял бы не раздумывая.

Blackie

New member
Цифры с потолка, просто пример, хз, парни, если бы такие вещи ввел Автодор, то я бы на год взял бы нераздумывая, но у меня "ооо" и мне допустим дешевле раз заплатить, получить разрешение и год спокойно гонять машины, не задумываясь о том что если вдруг остановит весовая и не выйдет договорится платить штраф в 500тр+ адский гемор с бегатней по кабинетам.

john kopit

New member
Вот такие весы судя по всему они работают по принципу грузоподъемности тс

SMvEaPCL2Jg.jpg

ты прав я бы тоже взял бы на год у нас автоматические весы запускают а через волгу и каму не переплывешь и весовщики уже не решат через лапу

У нас в татарстане я читал президент договорился и по регионалкам поставить автоматические весы

Redactor

New member
они общую массу отсекают,если 5 осей то все что больше 40800 кг то штраф от 150 тыс руб. в режиме автоматической фиксации, прописано в коапе 12.21.

ну вообще насколько сталкивался они только общую мериют, и 40800 это если на весах 2 погрешность,такая погрешность бывает на статическом взвешиваниее, и динамическом взвешивании в движениии погрешность больше 5-10 . а если чуть привысило то минимальный штраф 150 тыс.руб . вот новый коап http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/f727c535f35518ba16c7d51b782a5f6ed67b76a3/

например у меня масса груза 19 а масса камаза с прицепом 16 тонн, то могу ли я проехать без нарушения?

Сверху