Мужики может есть у кого видео Как правильно поднимать груза и тд, можно ли стрелой по горизонту поднимать различные груза или только лебеткой???

RatID

New member
Мужики может есть у кого видео Как правильно поднимать груза и тд, можно ли стрелой по горизонту поднимать различные груза или только лебеткой??? Установка хангил 7.2 т, я просто на таком манипуляторе в первые работать буду

3DAA6t8F8dP4VwbrjNUxntstV0YT0PkvdboPVFKwRmcgNV9-jrGMOC_fBmniSMBFA9iobCt6Ly2C5Dk9Q_FoqcbM.jpg

Если работаешь с большими грузами, то пробуй стрелой если стрела берет то буру лебедкой, лебедкой можно и 10 затянуть и стрелу сломать, а вообще если стрела новая там должна защита стоять, но как правило ее отключают так как с ней не возможно работать нормально

x0m91k

New member
Гражданин, что именно вы хотите узнать? Если не ошибаюсь у вас на столе есть шкала на каком вылете сколько поднимать.

ramdex

New member
Советую пройти курсы крановщика,пока не ушатали машину. А вообще,правильно поднимать стрелой.Не тянет? Меняйте угол атаки.Не надо лебедкой,она поднимет,только можно стрелу сломать или колонну на установке. Да много чего.

M.a.c.9

New member
Техника работы на всех установках одинакова, просто если не знаешь как с этим работать, лучше не берись, а то потом ипотеку заставят оформить)

webbit

New member
И через кабину не поднимай.... Одни дельцы кабину восстанавливали после того, как на нее стрела упала.

simulator

New member
Еси не знаешь вес не поднимайте такой груз. Это запрещено вы что не учились на Оператора механика КМУ

LHAV

New member
Это не канглим. Защиту не так просто отключить. Штекер дёрнул вся установка отключилась.

Djusha

New member
1 золотое правило не верь прорабу.
2 правило, поднимай только стрелой.
3 старайся держать больше угла.
4 не рви его тросом.
Непонятный груз из ЖБИ гугли и узнавайте вес. Больше 3.5 не бери из под себя.
В любом случае виноват машинист кму

classicmotors

New member
и из моей практики дополню, если работаешь на частников по выездам, 95% п@здят о весе груза, лучше смотреть заранее.

Сверху