Мужики выручайте военный камаз 5350 хочу поставить магнитолу где взять 12в кроме аккумулятора

Chuchek

New member
Мужики выручайте военный камаз 5350 хочу поставить магнитолу где взять 12в кроме аккумулятора?

V-G

New member
У меня от аккума, на новом работал, там уже была кнопочка 12V

должно единственный минус если лампочка сгорит и магнитофон работать не будет,он делит вольтаж попалам,ещё можно через регулятор света понели

Либо аккум либо преобразователь,а так 24 везде...Купи преобразователь,И магнитолу и рацию и прикуриватель можно поставить без проблем

maks365

New member
Нельзя с одного аккума брать 12 вольт, этим убивается аккум и разряжаются оба

Makon

New member
Я ставил доволно сильную магнитолу на военый камаз: что бы не рисковать штатной проводкой , по тому что за нее спросят потом). Сделал следующее:
По скольку магнитола у меня сильная (брал Aura Venom 6x140ват)
Берем провода желательно силовые не ниже 4кв² , проводим от двух аккамуляторов (24v) по раме Камаза (я лично вел через гофру для надежности) , и ведем под торпеду , подключаем к преобразователю 24-12V , и уже 12-ти вольтовые провода тянем на магнитолу (желательно использовать провода сечением 2кв² ) . Все надежно
запитано при этом не убиваем акамулятор , а равномерно распределяем нагрузку на два акамулятора. Для надежности ( когда ведем кабель от акамулятора , на проводе "+" отстпаем не более 30 см от "+" клемы , и ставим предохранитель номиналом от 30-60А . продаются специальные цилендрические предохранители для сабуфера , они отлично подойдут. Ну и между преобразователем и проводами 24V от акаммулятора я поставил тумблер , для того что бы во время длительног простоя ТС не высаживались акамуляторы , по скольку линия отдельная и кнопка главной массы на эту линию не влияет.А так же удобно отключать эту линию в случае не предвиденных обстоятельсв ( К/З , возгорание, и тд. во время дороги)

Последнее редактирование:

Сверху