Проблема такая- КамАЗ 740 мотор Е0 ГРЕЕТСЯ ПОМПА НОВАЯ, форсунки менял, зажиганием играл, термостаты снял, поменял все головки...

Davidich

New member
и да про помпу про шкиф тебе человек правильно пишет.он меньше чем на простом камазе там где ремень.еще смотри раздиатор хорошо я свой чистил чистил в канун купил новый и все прошло

у меня тоже грелся мотор только на евро два с кулером даже на пустом, я все время ездил с включенным вентилятором, потом снял термостаты всё равно греиться так же, заменил датчик включения вентилятора 82-76,сейчас температуру нормально держит. Вы тут пишите что нельзя убирать термостаты, объясните почему?))

Witali

New member
Евро 0 теплонагруженый мотор так что там всё просто радиатор 4х рядный масляный только сотами. Ну и поршневая должна быть хорошая.

Сколот

New member
у меня тоже грелся мотор только на евро два с кулером даже на пустом, я все время ездил с включенным вентилятором, потом снял термостаты всё равно греиться так же, заменил датчик включения вентилятора 82-76,сейчас температуру нормально держит. Вы тут пишите что нельзя убирать термостаты, объясните почему?))
Термостаты нельзя выкидывать полностью по тому что открывая большой круг они перекрывают малый ,если их нет большая часть ОЖ циркулирует всё равно по малому кругу,там сопротивление меньше ,и вообще термостат нужная штука так как наиболее эффективная рабочая температура дизеля 90-95 градусов,а его наличие обеспечивает оптимальную температуру ДВС особенно в холодное время года

Сверху