Рустам Габитов
New member
Кто разбирается в гидравлике? Стоят гидрозамки на цилиндр подъёма стрелы (ломовоз) с двух сторон (подача и обратка). Тут произошла ситуация, тянул груз в зацепе чалкой - стрелу экскаватора весом превышающую грузоподъёмность в 2 раза (5 тонн при максимальной 2,5 это я понимал), мне нужно было ее только уронить, груз упал, чалка натянулась и сработал гидрозамок так, что я не смог вовремя опустить стрелу чтобы не опрокинуться. А время на это было, только цилиндр подъёма заблокировался и ни туда и ни сюда. Что с этими замками делать? Убрать их вообще, или оставить один с определённой стороны. Мне не надо чтобы замок блокировал цилиндр при перегрузе и я смог опустить стрелу в следующей ситуации. А с другой стороны, они стоят для безопасности я так понимаю, если произойдёт обрыв гидравлики или поломка цилиндра они сработают и не произойдет резкого падения стрелы. Но в этом случае они сыграли плохую роль.
P.s при падении пострадал только один габарит на крыше, отпал почему-то, видимо лед сыграл, прилепил на герметик Поднимали краном.
Всем добра.
P.s при падении пострадал только один габарит на крыше, отпал почему-то, видимо лед сыграл, прилепил на герметик Поднимали краном.
Всем добра.